«Мамитон»: комплексная защита женского организма

Posted by andrian 25.11.2020 0 Коментарий Статьи о здоровье,

Одни из самых важных гормонов в организме женщины, хотя значение других также нельзя умалять, ― это эстрогены. Они оказывают влияние на здоровье разных органов и систем и делают нас женщинами. Эти гормоны справедливо считаются женскими, ведь они тесно связаны с репродуктивной функцией.

 

Термин «эстрогены» включает в себя группу химически сходных гормонов: эстрон, эстрадиол и эстриол. Эстрогены вырабатываются в яичниках, надпочечниках и жировой ткани. У женщин эстрогены циркулируют в крови и связываются со специфическими («эстрогеновыми») рецепторами на поверхности клеток в тканях и органах-мишенях, оказывая воздействие на молочные железы, матку, головной мозг, кости, печень, сердце и другие органы и ткани.

 

Основным гормоном из группы эстрогенов у женщин репродуктивного возраста является эстрадиол, который вырабатывается в наибольшей степени в яичниках растущим доминантным фолликулом. Эстрадиол контролирует рост слизистой оболочки полости матки (эндометрия) в течение первой фазы менструального цикла. Эстрогены вызывают изменения в молочных железах в подростковом возрасте и во время беременности, готовя грудь к лактации, регулируют другие метаболические процессы, включая рост костной ткани и предотвращая ее разрушение. Эстрогены повышают концентрации в крови тироксина, железа, меди. Оказывают антиатеросклеротическое действие, увеличивают содержание ЛПВП, уменьшает ЛПНП и холестерина (уровень триглицеридов возрастает). После менопаузы в организме женщин образуется только незначительное количество эстрогенов (при угасании функции яичников эстрогены образуются в периферических тканях из дегидроэпиандростерона, синтезируемого надпочечниками).

 

 

Снижение содержания эстрогенов сопровождается у многих женщин сосудодвигательной и терморегулирующей нестабильностью («приливы» крови к коже лица), расстройствами сна, а также прогрессирующей атрофией органов мочеполовой системы. Вследствие дефицита эстрогенов в постменопаузном периоде у женщин развивается остеопороз (главным образом позвоночника).

 

Однако, есть и «обратная сторона медали», эстрогены способны стимулировать рост гормонозависимых опухолей. Уменьшить активность связывания эстрогенов со специфическими рецепторами в клетках-мишенях помогают вещества, обладающие конкурентными правами за место связывания на рецепторе. Таким свойством обладает ресвератрол —фитоалексин из группы полифенолов. Он проявляет эстрогенную активность, связываясь с теми же самыми рецепторами, что и эстрадиол, один из главных эстрогенов человека. В отличие от эстрадиола и диэтилстилбэстрона, которые ускоряют развитие ряда гормонозависимых опухолей и избыток которых связан с повышенным риском развития рака молочных желез, ресвератрол проявляет разностороннее противоопухолевое действие. Конкурируя с эстрадиолом за место связывания на рецепторе, ресвератрол снижает стимулирующее влияние эстрадиола на клетки гормонозависимых опухолей. Эксперименты показывают, что он ингибирует рибонуклеотидредуктазу и подавляет синтез ДНК млекопитающих, напрямую блокируя размножение опухолевых клеток. Как все фитоэстрогены, ресвератрол может уменьшать риск остеопороза, который часто бывает вызван снижением уровня эстрогенов у женщин в период менопаузы. Так же благотворно ресвератрол влияет на кожу, стимулируя синтез коллагена и предотвращая его сшивки.

 

 

Именно этот мощный антиоксидант, запускающий первую и вторую фазу детоксикации в клетке и входит в состав лечебно-профилактического препарата «Мамитон» разработанного специалистами компании Peptides для профилактики онкопроцессов, а также для облегчения симптомов менопаузы и поддержки организма в постменопаузальный период.

 

Следует отметить, что препарат «Мамитон» оказывает комплексное действие на весь организм женщины. Именно в этом заключатся его ключевое преимущество. Он способен решать одновременно несколько задач:

  • помимо онкопротекции осуществлять антиоксидантную защиту и детоксикацию (очищение организма), повышать неспецифическую резистентность организма;
  • нормализовать функционирование нервной системы и снижать нагрузку на эндокринную систему;
  • осуществлять профилактику маточных кровотечений;
  • способствовать снижению уровня воспаления и коррекции гормональных изменений.

 

За счет каких компонентов нашего препарата реализуются все эти задачи?

Экстракты пустырника и перечной мяты оказывают мягкое успокаивающее воздействие на нервную систему. Эти растительные экстракты уменьшают повышенную возбудимость и улучшают процесс засыпания, делая сон более продолжительным и глубоким, что тоже способствует нормализации менструального цикла. Ведь деятельность эндокринной системы тесно взаимосвязана с работой нервной системы — посредством нейросекреторных клеток. Первоначальные системы стресса запускаются через нервную систему и несут за собой риск нарушения выработки гормонов, регулирующих менструальный цикл.

 

Экстракт крапивы и экстракт спорыша являются эффективными средствами для профилактики маточных кровотечений. Крапива повышает тонус гладкой мускулатуры матки и усиливает ее сократительную способность. Содержит витамин К, что оказывает гемостатическое действие, в связи с чем уменьшается кровотечение. Богатый состав биофлафиноидов спорыша стимулирует обмен и регенерацию тканей, для быстрого восстановления страдающего при кровотечениях эндометрия в матке и закрытию раневой поверхности.

 

Экстракт хвоща полевого снижает выработку простагландинов и выделение гистамина, уменьшая выраженность предменструального синдрома (спастические боли, нарушение стула, головные боли, тошнота), обладает диуретическим действием, снимает отеки и задержку жидкости, что эффективно при всех воспалительных заболеваниях мочеполовой сферы.

 

Экстракты хмеля и шиповника препятствуют преждевременному угнетению репродуктивной функции у женщин. Экстракт хмеля содержит природный фитоэстроген, по своему действию похожий на женский гормон эстроген и помогающий сбалансировать половые гормоны и уменьшить проявления, связанные с их недостаточностью (сухость слизистой оболочки влагалища, снижение ее регенерации, нормализация ее биоциноза). Шиповник с его богатым витаминным и антиоксидантным составом защищает женский организм, способствует регенерации и помогая функционированию сосудов и половых желез.

 

Экстракт слоевища ламинарии, экстракт грецкого ореха, витамины А и Е способствуют повышению неспецифической резистентности организма и антиоксидантной защиты. Кроме того, йод, содержащийся в ламинарии, отвечает за нормальную работу щитовидной железы, от которой зависит работа всего организма, в том числе и работа яичников. Йод помогает нормализовать менструальный цикл, снизить интенсивность предклимактерических проявлений.

 

 

Эффекты применения «Мамитона» заключаются в профилактике развития опухолевых заболеваний женской репродуктивной системы, уменьшении болезненных ощущений во время менструаций, снижении активности воспалительных процессов. Препарат оказывает легкое успокаивающее действие, устраняет такие проявления ПМС и климакса, как раздражительность, приливы, смены настроения.

«Мамитон» рекомендуется к применению:

  • для профилактики женской онкопатологии;
  • при гормональном дисбалансе в климактерическом периоде и при эндокринных патологиях;
  • при длительном применении гормональных контрацептивов;
  • при наличии профессиональных вредностей и проживании в экологически неблагоприятных районах.
  •  

 

Ежедневная дозировка лечебно-профилактического препарата «Мамитон» в качестве профилактического средства составляет по 1 капсуле два раза в день до еды один месяц. В год допустимо проводить от двух до четырех курсов.